White’s Boots. Опыт использования в аутдоре.

В силу отсутствия стабильного интернета, нормальной камеры и полноценного компьютера под рукой не мог сделать отчетов раньше. Теперь дома. Итак, факты и выводы по поводу White’s Boots из путешествия.

White's Boots

За период моего почти трехнедельного путешествия ботинки и ноги подверглись новым испытаниям. Это и многочасовые и многокилометровые переходы по грунту и скальнику. Вынужденный спуск в ботинках со скалы. Пыль, грязь и температура выше 25 градусов тепла. Уход за башмаками в полевых условиях. Но обо всем по порядку.

Радиальные вылазки.

Наш палаточный лагерь был разбит на территории скалолазного кемпинга. Практически каждый день мы ходили на скалы лазать, а в дни отдыха от скал ходили относительно легкий хайкинг 15-20 километров. В результате такого времяпрепровождения ботинки получили множество потертостей и царапин. Благо за косметику я не переживаю, даже больше, являюсь сторонником естественного эволюционирования внешнего вида ботинок. Нравится, когда обувь естественным образом получает такие «украшения».

Один раз во время прогулки, заплутав на плато после заката пришлось спускаться вниз по скальному желобу в сумерках. Тогда-то мои White’s Boots и получили большинство царапин этой поездки. Любители эстетики «как из коробки» наверное, разрыдались бы в голос увидев с утра свои ботинки в таком состоянии, я же был только рад. Теперь глядя на потертости пяток буду всегда вспоминать то мини-приключение с вынужденным спуском в потемках.

White's Boots

White’s Boots как ботинки для хайкинга.

Изрядно потоптав ботинки во время радиальных вылазок до достопримечательностей и природных объектов сделал следующие выводы по поводу White’s Boots как ботинок для походов.

Вес. Он имеет огромное значение. И хоть я уже ношу эти ботинки больше двух месяцев каждый день, и как мне казалось уже не замечаю их веса, после пройденных 15 километров по сыпухе или в горку, каждый последующий километр кажется, что ботинки становятся чуть тяжелее. Отсюда вывод номер один — Вайтс Бутс в моей конфигурации как ботинки для хайкинга подойдут вам только если вы имеете очень сильные ноги.

Сильной стороной моих ботинок как я уже не раз писал в предыдущих отчетах является подошва. И это на самом деле просто песня! Там, где мои друзья проскальзывали в сандалиях подошвы моих White’s Boots четко и цепко вгрызались в грунт. На скальнике подошва так же вела себя стабильно, прилипала четко и не скользила.

White's Boots

Про уход.

Перед поездкой обработал ботинки фирменным средством что было в коробке. Запариваться по поводу косметики с собой не стал. Взял только маленькую щетку. Чистил ботинки через день. Просто вода и щетка. В результате такого незатейливого ухода заломы ботинок практически всегда были чистыми. И пыль, и грязь не имели сильного деструктивного воздействия. Кожа верха хоть и царапается, но, чтобы прорезать ее насквозь нужно приложить много усилий.

White's Boots

Общие наблюдения.

Выползая по утру из палатки, не очень хотелось сразу надевать ботинки. Их кожа за ночь от влажности и прохлады сильно дубела. Залезая сразу в ботинок, нога как будто попадала в холодную сырую колодку. Через минут 15 ботинки изнутри нагревались и неприятные ощущения уходили. Через несколько дней придумал как избавить себя от этого дискомфорта. Просыпаясь, выставлял ботинки из тамбура палатки на солнце минут на 10 и потом уже надевал.

Шнурки ботинок так же каждое утро были «деревянными». Приходилось сначала затягивать ботинки свободно и по мере нагревания их и шнурков, дошнуровывать плотнее.

White's Boots

White’s Boots и плюсовая температура.

В поездке были странные ощущения температуры. Ходил в ботинках в жару в +25. Несколько дней ноги существенно подкипали, а в некоторые дни в примерно эту же температуру все было более комфортно. То ли влажность, то ли активность перемещения так влияет на ощущения температуры. Так и не понял. В оставшийся месяц дома попробую разобраться в этом вопросе.

White's Boots

Общий комфорт.

Кожа моих White’s Boots как я уже неоднократно писал ранее существенно толще чем у тех же Red Wing Shoes. Уезжая из Екатеринбурга в тепло, я надеялся, что ежедневное пребывание в теплом и более влажном климате поможет разносить ботинки до состояния «домашних тапочек». Однако чуда не произошло. Хоть ботинки и стали существенно мягче и комфортнее до того, чтобы их полностью растоптать еще далеко. Надеюсь, оставшийся месяц поможет это исправить, хотя я уже и начинаю в этом сомневаться. Уж больно толстая кожа верха.

Позитивный момент связанный с Arch Ease. Моему плоскостопию удалось-таки его победить. Кожа подошвы полностью промялась под стопу, дискомфорта больше нет, нога лежит внутри ботинка как внутри персональной ложи. И это чертовски приятно.

White's Boots

Забавный момент был и в аэропорту. Проходя через рамку меня одного из всей толпы, заставляли снимать ботинки. Всему виной винты, гвозди каблука и массивная подошва моих White’s Boots.

 

Такой выдалась моя скалолазная поездка с White’s Boots. До конца эксперимента остался месяц. Посмотрим, каким он окажется.

Следить за ежедневными постами в инстаграм можно по ссылке: https://www.instagram.com/shoemaniacs.ru/

Предыдущий отчет: White’s Smoke Jumper. Экватор.

(Visited 167 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *