Huberd’s Saddle Soap, Oil и Grease. Тестирование.

После того как многие рекомендовали мне средства Huberd’s как панацею моему любимому mink oil. Решил проверить, так ли эта обувная косметика хороша на самом деле. Заказал себе три средства из линейки бренда: Saddle Soap, Shoe Oil и Shoe Grease. О первых двух и пойдет речь в этом обзоре.

Huberd’s Saddle Soap, Shoe Oil и Shoe Grease.

На протяжении вот уже более чем двух месяцев я ношу пару Red Wing #877 в качестве эксперимента. Каждую неделю поддерживаю ботинки в тонусе. Хорошо их чищу, ухаживаю за их кожей. Наступил момент, когда mink oil заканчивался и я решил попробовать Huberd’s. Производитель Red Wing Shoes рекомендует для своей кожи Oro-Legacy пользоваться фирменным маслом. Но я решил сперва попробовать обработать их смежным продуктом —  маслом Huberd’s. По составу они разные. В Huberd’s нет животных жиров.

Далее буду описывать процесс обработки моих Red Wing Shoes #877, останавливаясь на каждом этапе немного поподробнее.

Подготовка.

Первым делом из ботинок я извлек шнурки. При чистке делать это нужно обязательно, ведь иначе хорошей обработки просто не выйдет.

Huberd’s Saddle Soap, Shoe Oil и Shoe Grease.

Вторым шагом стала сухая чистка ботинок щеткой с жестким ворсом. И протирание их влажной тканевой салфеткой. Нужно это для того, чтобы удалить с ботинок грязь, ведь любые средства по уходу наносятся только на очищенную кожу!

Huberd’s Saddle Soap, Shoe Oil и Shoe Grease.

Третьим шагом идет подготовка кожи к нанесению масла, а именно – глубокая чистка с помощью Saddle Soap. Это мыло проникает глубоко в кожу, чистит ее и одновременно кондиционирует. На влажную щетку я нанес небольшое количество Saddle Soap и круговыми движениями втирал пену в кожу. Остатки стер сухой тканью. Мыло Huberd’s мне понравилось. Для чистки достаточно небольшого количества, следовательно, даже этой небольшой бутылки хватит на продолжительное время.

Huberd’s Saddle Soap

Нанесение масла.

Четвертым шагом идет нанесение масла на подготовленные ботинки. Первое, что я ощутил после открытия банки с маслом Huberd’s это очень сильный запах, похожий на усиленный запах копченого сыра с добавлением синтетики. Отсюда первая рекомендация – обрабатывайте ботинки в хорошо проветриваемом помещении. Второй момент, брать относительно толстую ткань для нанесения, либо сворачивать ткань в несколько слоев, иначе руки очень быстро станут масляными, и запах масла будет держаться на них минимум день. Наносить масло на ботинки нужно круговыми движениями втирая его в кожу.

Huberd’s Shoe Oil

Есть еще один важный момент. После каждого этапа обработки коже нужно дать просохнуть при комнатной температуре и только потом приступать к следующему. Что касается последнего этапа, то после нанесения масла, ботинкам нужно дать хотя бы одну ночь на впитывание.

Важные моменты.

Сразу после нанесения масла, ботинки естественно сильно потемнели. И это совершенно нормально. Когда я обрабатывал их mink oil ботинки темнели так же, но к утру обычно заметно светлели. Масло Huberd’s же напротив, к утру сохранило ботинкам темный оттенок. Естественный цвет кожи Oro-Legacy скорее всего вернется, но сколько времени это займет, вот вопрос. Принимайте этот факт во внимание, если не готовы к тому, что кожа ваших ботинок может потемнеть сразу на несколько тонов.

Huberd’s Saddle Soap, Shoe Oil и Shoe Grease.

Еще один факт который я отметил для себя после обработки – это мягкость кожи. Масло Huberd’s сделало ботинки существенно мягче и это я считаю несомненным плюсом.

Huberd’s Saddle Soap, Shoe Oil и Shoe Grease.

Таким получился первый опыт обработки моих ботинок средствами Huberd’s.

(Visited 1 957 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Не,с рук смывается нормально. Когда втираешь пальцами,как-то лучше выходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *