Хайкеры Fracap. Выводы после половины эксперимента.

Прошла половина эксперимента. Испытываю спорные чувства по отношению к fracap. Башмаки безгеморойные в плане разноски и эксплуатации, но у них скучный внешний вид, который не спасают даже красные шнурки.

Fracap

Подошва Vibram Morflex для хайкеров специфическая.  Разработанная для использования в городе она практически лишена протектора. Плоская и без выраженного рисунка.  Она скользит на полированных влажных поверхностях, например на гранитном полу подземных переходов или на бетонке парковки. В остальном же подошва для города хороша. Имеет приличную амортизацию и плавный мягкий ход. На природе использовать хайкеры с этой подошвой можно только в сухую погоду и на малосыпучих поверхностях.

Fracap

Кожа верха слишком мягкая, что для хайкеров является больше минусом. Т.к. поддержка лодыжки отсутствует. А это в свою очередь может привести к травме голеностопа. Зато в городе ходить в этих fracap-ах удобно как в кроссовках.

Fracap

Башмаки промокают в дождь. Кожаный верх быстро промокает насквозь, и влага попадает внутрь. Такой вот нежданчик. Для башмаков, которые именуют себя хайкерами считаю это неприемлемым.

Fracap

Первая пара шнурков не выдержала и половины эксперимента, хлопок есть хлопок. Поставил вторые из комплекта. Посмотрим на сколько хватит этих. Благодаря красным шнуркам внешний вид ботинок немного преобразился. Но суть осталась той же.

Fracap

Понравился момент с фурнитурой. Она покрашена в черный цвет не особо стойкой краской. И уже начала протираться. Вряд ли fracap задумывали такую фишку заранее скорее стечение обстоятельств. Но выглядит интересно.

Впереди следующие 50 дней и начало уральской зимы. Отрицательные температуры снег и лёд. Надеюсь, не буду сильно мерзнуть и кататься в этих башмаках.

 

Следить за ежедневными постами можно в инстаграмм аккаунте @shoemaniacs.ru по тегу  #100daysinfracap

Предыдущий отчёт: Хайкеры Fracap. Месяц ежедневной носки.

(Visited 101 times, 1 visits today)