Сапоги Chippewa. Итоги третьей недели.

Время летит неумолимо. Прошла уже третья неделя с тех пор, как я впервые надел сапоги Chippewa.

Сапоги Chippewa

Средняя температура за прошедшие семь дней была довольно высокой. Зачастую столбик термометра стабильно поднимался выше отметки в двадцать градусов по Цельсию. 

Отметил такую особенность этой модели. Хотя наверно любых ботинок со стальным стаканом. 

Если долгое время находишься на открытом солнце с прямыми лучами, то стальные стаканы разогреваются очень мощно, создавая эффект сначала парника, а затем жаровни для пальцев.

Испытал этот дискомфорт на себе по полной, когда в один из дней провел пару часов под открытым солнцем в самый разгар полуденной жары.

Сапоги Chippewa

Еще один момент который я уяснил за прошедшую неделю. Сапоги Chippewa — это не про долгие пешие прогулки.

Все в этих сапогах располагает к тому, что их владелец должен передвигаться по городу исключительно на байке. Пешком — табу. Хотя перед покупкой данных сапог многие из тех, кто в теме говорили мне что инженеры от Chippewa являются достаточно комфортными. 

За прошедшую неделю много передвигался пешком и гулял по горнолыжным склонам. Так вот, что касается прогулок на природе. В этих сапогах прогулки на природе мне не особо то и доставляют. Подошва хоть и жесткая, но одновременно и тонкая да вдобавок практически без протектора. Все вышеперечисленные характеристики этой подметки позволяют вам полноценно чувствовать своей стопой все неровности и камешки под ногами. Зачастую это вызывает дискомфорт.

Сапоги Chippewa

При спуске вниз по склону, нога, съезжая вперед из-за отсутствия фиксации, каждый шаг ударяется в стальной стакан, что так же дико неприятно. Возможно, эта проблема решается покупкой сапог на полразмера больше.

При долгой прогулке по городу так же возникла проблема. Долго шёл по жаре. Всего около 7 км. Из-за эффекта парника, описанного выше, нога начала сильно потеть, как следствие — пальцы оказались натертыми до кровавых мозолей.

Сапоги Chippewa

Из визуальных изменений, хотел бы отметить подъедание каблуков. Посмотрим, с какой скоростью пойдет их износ. Хотя этот фактор во многом определяет и особенность походки владельца, и его вес.

Сапоги Chippewa

Такой выдалась третья неделя носки.

Следить за ежедневными постами в инстаграм можно по ссылке: https://www.instagram.com/shoemaniacs.ru/

Предыдущий отчет: Инженеры Chippewa. Вторая неделя.

   

(Visited 157 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *