Осторожно подделки! Или Red Wing Shoes Fake.

К сожалению, современный рынок устроен так, что на популярности успешных компаний паразитируют все, кому не лень выпуская подделки на оригинальный товар. Вот и Red Wing не исключение. Сам встречал в продаже на eBay неоригинальный товар, зачастую неопытные продавцы и сами не знали, что продают подделки. В интернете очень мало информации о поддельных Red Wing ввиду меньшей популярности бренда нежели тех же самых желтых Timberland или вовсе паленых кроссовок. Давайте разберем основные моменты отличия подделок от оригиналов по тем материалам, которые мне удалось найти в интернете. Все фото я взял из инстаграм аккаунта торговца Б/У Red Wing  @adlimsallehtrading.

 

Чаще всего на просторах интернета я встречал подделки именно моделей семейства Red Wing moc-toe. Отличия их от оригинала мы с Вами и рассмотрим ниже.

Чтобы отличить подделку от оригинала можно выделить основные моменты:

Язык

На моделях moc-toe всегда пришит (исключение составляют низкие модели oxford), у 6-ти дюймов на уровне шестого люверса, у 8-ми дюймовой модели на уровне девятого, но к слову, подделки на 8-ми дюймовые Red Wing мне встретить не довелось. Резюмируем, если язык не пришит – перед Вами подделка.

Маркировка размера

У подделок может быть несоответствие размеров, как например на этом фото. Согласно маркировке, Red Wing Shoes европейский размер должен быть – 39, на маркировке же мы видим размер 40!      

  

Стелька

В оригинальных ботинках серии Heritage от Red Wing стелька не вынимается! Но, есть один важный момент, если Вы покупаете ботинки, которые до Вас кто-то носил, то вполне возможно, что предыдущий хозяин вставил туда стельки от Red Wing для большего комфорта.

Подклад и люверсы

Внутри в качестве подклада используется кожа, если перед Вами ботинки с подкладом из синтетических материалов или ткани — это подделка. Так же на этом фото сделан акцент на люверсах, не свойственных Red Wing, они имеют форму "солнца" в оригиналах используются люверсы, которые изнутри заклепываются полным кругом почти без зазоров.

Оригинальные люверсы на ботинках Red Wing.

Оригинальные люверсы

Подошва

Для ботинок серии moc-toe, Red Wing Shoes используют свою подошву Traction Tred. Если не приглядываться, то она похожа на Vibram, но при близком рассмотрении можно увидеть, что паленые Red Wing на подошве Vibram выше чем на оригинальной подошве Traction Tred. Еще одной особенностью оригинальной подошвы, да и в целом ботинок является вес, оригинальные ботинки весят существенно больше подделки.

Лого

Начну с того, что в конце 2013 года логотип исчез с ботинок Red Wing, так что если перед вами ботинки свежих лет с Лого, то это подделка. Если же сравнивать оригинальное лого с фейковым то можно увидеть, что есть существенные отличия в деталях и самом шрифте.

 

Вот все основные моменты отличия подделок от оригиналов. И как говорится, будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

 

(Visited 6 205 times, 6 visits today)

4 комментария

  1. На картинке с размером — ерунда.
    Сайз 8 — евро 41, сайз 7 — евро 40, все указано абсолютно верно, да и ботинок, судя по-всему реальный.

    • А теперь внимательно смотрим сетку размеров Red Wing Shoes. Специально выделил спорный размер. Согласно линейке размеров Red Wing Shoes 7us это 39 европейский, что и должно быть отражено на маркировке. Плюс присмотритесь к внутреннему слою дублирующему нижнюю часть ботинка, он из синтетики! В оригинале только кожа. Так что фейк 100%.
      http://prntscr.com/gv0r2g

  2. Все правильно и по существу. Вопрос к знатокам — насколько wibram на moc хуже оригинальной TT?

    • На моделях moc-toe стоит подошва traction tred. Подошвы Vibram ставят при замене изношенной либо на редких сериях ботинок бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *