Кастомизация ботинок Чиппева.

С первой пары рантовых башмаков в рамках эксперимента «Как стать бутмэйкером?» прошло больше двух лет. За это время я сшил уже больше десятка пар, только особо ничего не постил. Но это так и остаётся моим хобби. 

Во мне уже давно сидит идея убрать стальной нос из своих Чиппева. И сделать это без ресола так, как это делают Brass или Dr. Sole. Долго отгонял эту мысль в сторону т.к. думал, что ещё не обладаю достаточным скиллом чтобы её реализовать. Наконец то решился. И на деле оказалось всё не так уж сложно если уже умеешь собирать рантовые башмаки и понимаешь суть. 

Первым делом аккуратно распорол швы на подошве и отделил её от стельки. Убрал синтетическую проложку. 

Затем помучался с нитками ранта чтобы распороть их и не порезать губу стельки. И вытащил стакан.

После этого аккуратно пришил рант в те же отверстия чтобы не нарушить геометрию верха сапога.

Вместо синтетического материала проложки поставил пробку, так будет комфортнее.

Далее аккуратно собрал сэндвич подошвы. Подклеил рант, мидсол, аутсол и отшлифовал урез.

Воодушевившись успехом, решил заодно полностью кастомизировать сапоги. Пару лет назад увидел ботинки ERKN с пряжками Cobra от AustriAlpin и тот образ мощно засел мне в душу. Захотел заменить ремни на своих Чиппева на подобные фастексы. Начал искать кобры, но оригинал был либо очень дорог, либо недоступен. В итоге подвернулись китайские ремни с копиями ALYX-овской пряжки rollercoster. 

Аккуратно распорол верха сапог в местах пришивания ремней и убрал их. На старые места вшил новые ремни с фастексами. 

Решил так же убрать и верхние ремешки. Вместо них вшил эластичную резинку, которая в момент надевания сапога растягивается, позволяя ноге беспрепятственно проникнуть внутрь. 

Сразу решил, что буду делать башмаки в стилистике all black. Поэтому полностью перекрыл всю поверхность ботинка свежей чёрной краской включая урез подошвы.

Результатом работы остался доволен. Буду заниматься кастомизацией дальше.

(Visited 165 times, 1 visits today)