Как стать бутмэйкером? 4 из 100.

На основе опыта сборки верха тапочек начал собирать макеты будущих ботинок для друга. И сразу столкнулся с проблемой. Окантовка при затяжке съезжала сильно вниз. Переделал макет. Теперь окантовка осталась гораздо выше границы, где я рисовал её на колодке. В общей сложности макет переделывал ещё два раза до того, как получил удобоваримый результат. 

После того как подобрал правильные пропорции деталей собрал чистовой верх и затянул его на колодку. Почувствовал прям какую-то гордость за победу в этой мини-битве с дизайном верха.

Подготовка затяжной стельки прошла без приключений. Сборка тоже. При сборке, кстати, решил попробовать прокладывать нитку внутри губы стельки после каждого стежка во время пришивания ранта.

Благодаря этому моменту, как мне показалось, можно минимизировать возможность порвать губу стельки, если отверстия под шов изначально проколоты близко друг к другу. После покраски и финиша довольный звоню корешку мол пригоняй забирай, готово! 

Друг приходит за парой своих новых башмаков, меряет и мы понимаем, что пятка держится крайне слабо и при желании из ботинка можно попросту вышагнуть. Ну пиндец! Сразу скалькулировал в голове какое количество времени потратил на эти башмаки и всё напрасно…

Но немного поразмыслив все-таки нашел выход. Предложил другу нарастить пятку по аналогии с кроссовками, ему эта идея понравилась.

После добавления этих элементов посадка на ноге стала уверенной. Друг остался доволен, а я был просто счастлив что удалось найти решение своего факапа.

(Visited 48 times, 1 visits today)