Как стать бутмэйкером? Часть 1.

На протяжении многих лет я увлекаюсь обувью при создании которой используются классические методы крепления верха к подошве. Эта обувь нравится мне тем, что несет в себе частичку наследия ушедшей эпохи. Она настоящая. И прекрасно встраивается в канву разумного потребления являясь при этом ремонтопригодной и долговечной.

Долгое время я просто вел свой блог Shoe maniacs, постил картинки, писал статьи, носил обувь и делился с вами своими впечатлениями и мыслями. Наступил момент, когда захотелось начать своими руками создавать подобные ботинки.

как стать бутмэйкером

После того как эта навязчивая мысль плотно засела в моей голове начал рассуждать о том попробовать ли учиться самостоятельно по книгам и youtube-каналам или найти грамотного и опытного наставника? Занимаясь скалолазанием, я хорошо уяснил следующий момент: лазая в паре с партнером существенно превосходящим тебя по уровню ты гораздо быстрее подтянешь и свое лазание. Таким образом решил найти себе подходящего учителя. Только где его взять находясь в Екатеринбурге? Тех, кто шьет обувь в Москве и Питере я худо-бедно знаю. Уже начал рассматривать варианты лететь в Москву или Питер, как вдруг через общих знакомых узнаю, что в моем городе есть толковый обувщик, который шьет башмаки по старинным канонам, пару раз участвовавший в чемпионате мира по обувному ремеслу в Лондоне да к тому же со своей обувной школой! Беру контакты.

как стать бутмэйкером 

Созваниваюсь с Иваном. Приезжаю. Знакомимся. Осматриваюсь в мастерской. Она хоть и небольшая, но очень уютная. Кругом порядок, все инструменты на своих местах. Это мне очень нравится. Смотрю его работы. Все выполнено на уровне. И хоть Иван и шьет dress обувь, в своей работе и обучении он в том числе использует handwelt. То, что мне и нужно! Определяемся с датой обучения, пьем чай, общаемся на обувные темы и расходимся. Довольный иду домой. Первый камень в фундамент моего обучения заложен!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *