Ботинки Blundstone. Мысли за год носки.

Вот уже год как я владею парой ботинок Blundstone 1320 исполненных в коже Crazy Horse. И скажу вам. За прошедший год они были самой частой парой обуви на моих ногах.

В западном интернете можно найти огромное количество восторженных отзывов о том какие это фантастические ботинки. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Blundstone 1320

Немного о самих ботинках.

Blundstone 1320 – это ботинки из 550 серии австралийской компании. Выполненные в коже коричневого оттенка crazy horse и установленные на фирменную подошву пшеничного цвета.

Blundstone 1320

Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь ботинки в руки – их вес. После тех же Red Wing Shoes #877 кажется, что они попросту ничего не весят. После первой примерки ощущения то же исключительно положительные. Ботинки Blundstone очень дружелюбны к вашим ногам прямо из коробки. Проблем с разноской не возникло вообще,  а по ноге ботинки хорошо сели за пару недель постоянной носки.

Удобство.

По удобству могу поставить эти ботинки на одну полку со многими кроссовками. В Blundstone можно долго и упорно топтать пешие маршруты, не боясь за свои ноги, не зря многие западные туристы выбирают ботинки этого бренда как обувь для путешествий.

Blundstone 1320

К несомненным плюсам можно отнести и влагостойкость ботинок. Качественная вулканизация и обработанная водоотталкивающим агентом кожа делают свое дело.

Все вышеперечисленное позволило бы ботинкам Blundstone стать идеальным кандидатом для походов, если бы не одно, но. Так как ботинки не имеют шнуровки и жесткой фиксации голеностопа, они идеально подойдут для кратковременных вылазок выходного дня на природу и пикников. Для серьезных же походов ботинки Blundstone, по моему мнению не подходят, ведь из-за отсутствия фиксации голеностопа идя с рюкзаком под нагрузкой в них можно легко подвернуть ногу.

Blundstone 1320

Итог.

Для себя в ботинки Blundstone я вижу, как любимые домашние тапочки. Легкие, мягкие, растоптанные и очень удобные. Будь передо мной выбор оставить одну пару ботинок в гардеробе, наверное, остановился бы именно на них.

Ниже детальные фото того, как ботинки выглядят после года активной эксплуатации.

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

Blundstone 1320

(Visited 1 928 times, 2 visits today)

2 Comments

  1. Всегда в такой обуви волновала резинка по бокам. Насколько она долговечна?? В целом же ботинки очень нравятся, пожалуй возьму себе такие

    • Резинка на Blundstone достаточно долговечна. Конечно, она немного деформируется в местах наибольшего растяжения, но в целом не ослабевает даже при постоянной носке в течении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *